省科技厅来校专题调研安徽省临床医学研究转化专项实施工作
发布时间: 2022-08-23 浏览次数: 10

7月6日,省科技厅社会发展科技处及专家组一行7人来校,就安徽省临床医学研究转化专项组织实施工作开展专题调研。校党委常委、副校长余永强出席调研会并交流座谈。

余永强代表学校对科技厅专家组来校调研指导工作表示欢迎,对科技厅给予我校临床医学研究转化工作的大力支持表示衷心感谢。他指出,安徽医科大学坚决按照习近平总书记“进一步夯实创新基础,加快科技成果转化”的重要指示,深化校企合作,推进以破解临床医学难题为导向的“大学-附属医院-企业”的转化链建设,开展职务科技成果单列管理和所有权或长期使用权赋权改革,出台政策“组合拳”,优化职务科技成果管理方式,深化科技成果权属改革,取得明显成效,多项成果实现落地转化。余永强表示,我校将坚决贯彻省科技厅的部署要求,努力破解制约成果转化的瓶颈问题,加速推进临床医学创新,以临床医学研究转化专项为抓手,加快建立临床医学和基础研究、预防医学的有效联系,将临床研究成果转化为疾病诊疗技术及公共卫生预防策略,不断提升创新能力和临床诊疗水平,努力助推安徽经济社会高质量发展。

调研中,科技厅社会发展科技处处长李静详细了解了我校科技成果转化工作情况,听取了有关意见和建议,对我校近年来临床诊疗技术创新、应用研究和成果转化应用工作取得的成绩给予充分肯定。她希望通过此次调研,进一步了解如何在科技创新体制和机制上,打通助力生物医药产业健康发展的政策链、创新链、服务链和产业链,将我省医疗机构打造成为全省科技创新的重要力量。

会上,参会人员就科技成果转化中的难点问题、提升重大疾病诊疗水平、支撑生物医药产业创新发展、省级临床研究专项组织实施等进行了交流讨论。

校科技产业处和部分附属医院负责人等参加座谈。