我校专家参加经开区创新生物医药专场对接会
发布时间: 2022-08-23 浏览次数: 10

   6月16日,合肥市经开区创新生物医药专场对接会在邦泰科技城举办。合肥经开区科技局、投促局生物医药中心有关负责人出席会议,我校基础医学院、药学院、第一附属医院专家一行8人受邀参会并作创新成果展示。

    此次对接会由经开区管委会、安徽邦泰科技发展有限公司主办,旨在加强学校创新资源与企业需求之间的对接,促进我校创新成果在经开区落地转化。会上,专家们向与会人员介绍了抗肿瘤及抗炎药物研发、可穿戴式荧光影像投影导航定位装置、抑炎分子蛋白、丙烯酸酯类共聚物水分体等创新成果,并与参会的安徽创谷投资、合肥产投资本等近10家产业资本与金融机构进行了深入交流,现场气氛热烈。

    据悉,自我校第八次党代会以来,学校牢牢把握“四个面向”战略方向,坚持开门开放办学,把科技创新和成果转化作为高质量发展的重要途径,抢抓国家科技部、国家发展改革委“赋权改革”和“全面创新改革”的重大机遇,申请获批了安徽省“赋予科研人员职务科技成果所有权或长期使用权”“职务科技成果单列管理”的试点单位,组合出台了一系列政策,全方位、立体化促进成果转移转化,极大地激发了科研人员开展科技成果转移转化的热情和积极性。2021年获得授权发明专利比2020年同比增长一倍;2022年上半年试点工作开展以来完成了“人类卵母细胞冷冻保护剂”“小口径激光电切镜”“基于MANF作为标记物的肝细胞癌和肝内胆管细胞癌鉴别产品及方法”等科技成果的转移转化。赋权工作相关报道被科技部网站、中国教育新闻网、中国教育报客户端、安徽省教育厅网站转载,为全国赋权试点工作和全面创新改革试点工作提供了有益的探索经验。

    会后,专家们参观了邦泰科技发展有限公司,并与企业负责人就下一步产学研合作的开展进行了深入交流。(科技产业处 臧洪梅)