合肥市科技成果转移转化专题对接座谈会在我校召开
发布时间: 2022-08-23 浏览次数: 10

    6月15日下午,合肥市科技成果转移转化专班四组专题对接座谈会在我校召开。蜀山区副区长、合肥市科技成果转化专班四组组长张政等一行8人来我校交流指导科技成果转移转化工作。副校长余永强出席并主持会议。

    余永强对专班的到来表示热烈的欢迎,并介绍了我校总体情况。他指出,近年来我校以服务安徽创新型省份建设、合肥市经济社会发展为导向,致力于原始创新和关键技术突破,产出了一大批创新成果并落地转化,科技成果转移转化工作取得了阶段性的进展。他强调,科技成果转移转化是实现高校内涵式发展的强大助推器,必须坚持科技创新和成果转化“两个轮子”一起转,要不断加强与政府、企业和社会的紧密联系,才能真正畅通教育链、创新链和产业链,实现更快、更高质量的发展。

    余永强表示,此次专班的到来为学校带来了利好的政策和优质的创新资源,展现了“大格局”,真正解决了学校科技成果转移转化存在的困境和瓶颈问题。他希望在专班的大力支持和帮助下,在全校科技工作者的共同努力下,学校科技成果转移转化工作能取得更大的进步,在现代化美好安徽建设征程中展现更大的担当作为。

    张政介绍了科技成果转化专班的成立背景和工作安排,并表示今后将持续深入开展成果转化对接工作,当好成果对接的“联络员”,成果收集的“侦察兵”,成果落地的“经纪人”和专家团队的“服务员”,保障更多成果转化落地。

    合肥市科技局相关负责人对今后专班的重点工作进行了介绍,向各位专家说明了合肥市科创委的工作机制以及我省近期出台的各项成果转化政策,并表示今后将持续聚焦供需两端,聚集“政产学研用金”各类创新资源,纵深推动科技成果“三就地”。

    会上,校科技产业处处长陈飞虎介绍了我校科技成果转移转化工作情况及有待转化的项目。与会专家就成果转化工作的现状、存在的问题与困境进行了深入交流,并建立了常态化的联络渠道与机制,现场气氛热烈。

    基础医学院、药学院、生命科学学院、生物医学工程学院、临床药理研究所等部门主要负责人及一线科研人员参加会议。(科技产业处 臧洪梅)