阜阳师范大学一行来我校调研交流
发布时间: 2022-08-23 浏览次数: 10

6月2日下午,阜阳师范大学党委常委、副校长张庆旭一行5人,到我校调研交流科研管理和医学院建设工作。校党委常委、副校长余永强会见张庆旭一行,并深入座谈交流。

余永强对张庆旭一行来访表示热烈欢迎,并介绍了我校校史校情、学科建设、人才队伍、科技创新、附属医院建设与管理等方面的情况。他指出,学校高度重视学科建设、人才培养和科技创新工作,通过鼓励基础与临床深度合作,促进学科交叉融合,提升学科竞争力,推动学科高水平发展;通过提高师资待遇,加大人才引进力度,孵育人才团队,建强师资队伍。此外,学校夯实科技平台建设,打造科技重大工程引领发展,加强学校和附属医院优势科研资源的联合协作,促进附属医院科研能力快速提升,推动科技成果转化,增强办学实力。余永强希望今后两校间开展深入交流,拓展合作空间,共同进步,助推我省健康卫生事业高质量发展。

张庆旭介绍了阜阳师范大学医学院办学初衷、办学规模、发展现状以及学院面临的机遇和挑战。他希望两所高校通过此次座谈加强交流,互通有无,推动医学院建设水平不断提升。

座谈会上,两所高校分别就各自管理机制体制进行了介绍。我校相关部门负责人就学科建设、科技管理、科技成果转化以及附属医院建设等相关工作的经验做法作了分享。

学校相关职能部门、学院负责人及第一附属医院、第二附属医院有关人员参加座谈。(科技产业处)