黄新美到科技产业处开展工作调研
发布时间: 2022-04-18 浏览次数: 10

4月1日下午,校纪委书记、省监委驻校监察专员黄新美一行到科技产业处调研指导工作,就全面从严治党、党风廉政建设及加强作风建设方面开展座谈交流。

听取汇报后,黄新美对科技产业处工作给予肯定,并就进一步压实党风廉政建设责任提出要求。她强调,要深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”,严守工作底线“红线”,主动接受监督,切实履行好党风廉政建设主体责任和“一岗双责”;要不断提升业务素质,坚持秉公用权,严格制度执行,切实发挥制度的刚性约束作用,完善风险防控机制,规范工作流程,以专业化、规范化工作助推高质量发展;要深化开展廉政教育,坚持廉政教育和警示教育常态化,将党风廉政建设与科技管理业务工作深度融合,促进学校事业健康高效发展。

黄新美还介绍了作为全省首批派驻监察专员试点高校,我校纪委严格按照中央纪委及省纪委各项决策部署,深化落实省属本科院校纪检监察体制改革各项任务,落实省监委派驻监察专员各项任务,落实巡视整改工作和新一轮深化“三个以案”警示教育等方面工作的开展情况。

科技产业处处长陈飞虎围绕部门职责、岗位职责、工作开展成效、党风廉政建设责任制落实情况、廉政风险点排查及防控机制、巡视反馈问题整改落实情况等进行了详细汇报。

校纪委办相关人员陪同调研,科技产业处全体人员参加会议。(科技产业处)