关于组织申报合肥市 2022年度哲学社会科学规划项目的通知
发布时间: 2022-03-07 浏览次数: 525
各有关单位:
    现将合肥市 2022 年哲学社会科学规划项目申报的有关事项通知如下:
    12022 年度市哲学社会科学规划项目(下称市社科规划项目)申报的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实习近平总书记对安徽作出的系列重要讲话指示批示精神,认真落实省、市党代会精神和重大决策部署,以新时代合肥高质量发展重大理论和现实问题为主攻方向,坚持基础研究和应用研究并重,注重新兴边缘交叉学科和跨学科综合研究,着力用当代马克思主义凝聚思想共识、解决实际问题,推动哲学社会科学为市委市政府的决策服务,为社会主义先进文化繁荣兴盛服务。
    2.本年度市社科规划项目分基础研究、应用对策研究、青年项目研究三类。基础研究为后期资助项目(重点项目),研究人需提交符合条件的已完成的书稿,经评审立项后每个项目资助不超5 万元经费用于公开出版等;应用对策研究(一般项目)必须以论文或研究报告形式结题,按照发布的《课题指南》为申报范围,不允许更改题目,经评审立项后每个项目资助经费 2 万元(其1 万元需经结项评审达到“良好”以上等次后拨付);青年项目研究申报对象为 30 周岁以下青年或大专以上院校在校学生,可自由申报研究方向和选题;以非资助形式立项的一般项目和青年项目,结项评审优秀者可获得每个项目一定数额后期资助。项目研究时间约 6 个月,具体结项时间另行通知。

    3.经结项评审,成果突出的,按照《合肥市哲学社会科学规划项目管理办法》相关规定将给予一定额外激励。

    4.申请市社科规划项目的负责人同期只能限报 1 个项目,同时不能作为课题组成员参加其他项目申报。应用对策研究应积极吸纳与课题相关的合肥市党政部门工作人员参与研究,以增强对策效用。每个课题组的参加人员一般不超过 6 人。

    5.曾参加过合肥市哲学社会科学规划项目立项,未能按期完成又未申请延期,或被中止、撤项、结项评审不合格的,取消负责人三年内的申报资格。

    6.经评审予以立项的项目负责人须与市哲学社会科学规划办公室签订责任书,明确双方权利义务。项目立项严格按照有关程序进行,立项评审中项目申报数量不足最低评审条件时,相似或相近项目合并评审。

    7.申报自即日起至 2022年 月 14 日止,逾期不予受理。申报书电子版发送至至邮箱 wangxiu2629@163.com,纸质版一式 份(A3 纸打印,中缝装订)送至知行楼A405,基础研究还需提供已完成的纸质版书稿 份。

    8.各单位组织申报,不接受个人申报。课题指南、项目申报书等可在合肥市委宣传部网站( http://www.hfswxcb.cn/ggl/18215621.html)下载。

    联系电话:0551-65161057。





                                       科技产业处

                                      2022年3月7日