省科技厅专家组来校考察炎症免疫性疾病安徽省实验室

发布时间:2023-08-17浏览量:21设置

8月15日上午,安徽省科技厅创新基地建设处处长周晓辉一行来我校对炎症免疫性疾病安徽省实验室进行现场考察,副校长余永强出席考察会并致辞。

余永强在致辞中对参加验收会的领导和专家表示热烈欢迎和衷心感谢,并就炎症免疫性疾病安徽省实验室的建设历程和整体建设情况进行了简要介绍。他指出学校高度重视安徽省实验室建设工作,将继续对实验室建设提供更好的条件支持。他要求实验室要汇聚海内外科研优势力量,积极打造生物医药领域战略科技力量,履行高水平科技自立自强的使命担当。

周晓辉充分肯定了炎症免疫性疾病安徽省实验室在平台建设、人才培养、科学研究等方面取得的成绩。他希望实验室能聚焦我省科技创新发展“336614”重点领域,加强协同创新,持续提高科技成果转化和产业化水平。他还介绍了国家重点实验室重组的有关政策和要求,鼓励实验室向更高层级的科技平台迈进。

会上,实验室主任李俊教授从实验室历史沿革、研究成果与贡献、队伍建设与人才培养、开放交流等方面,对实验室建设以来的成绩进行了汇报。专家组认真听取了汇报,实地考察了实验室人员、场地、设备、投入等情况,肯定了实验室的建设成效,并对实验室今后的建设发展给予了意见和建议。

省科技厅创新基地建设处、高新中心有关负责人,安徽大学、安徽中医药大学相关专家,学校相关职能部门负责人、实验室学术骨干等参加会议。(科技产业处 炎症免疫性疾病安徽省实验室)