学校召开专家论证会推进安徽省实验室重组工作

发布时间:2023-09-27浏览量:21设置

9月25日,我校召开省重点实验室重组建设方案专家论证会,学术副校长张智出席论证会并致辞。

张智代表学校向与会领导及论证专家表示欢迎,并简要介绍了学校省重点实验室重组工作进展。他强调,省重点实验室重组是深入实施创新驱动发展战略,服务国家战略需求和建设科技强省的具体行动。各实验室要认真对标重组要求,充分把握发展机遇,整合优势科研力量,进一步扩大开放合作,开展协同创新、共建创新,全面提升实验室创新能力。他同时表示,学校将在实验室运行管理制度、激励机制和措施、实体化运行等方面给予更多倾斜支持和保障。

会上,省科技厅创新基地建设处处长钟海斌肯定了各实验室近年来在平台建设、人才培养、科学研究等方面取得的成绩以及此次的重组建设方案,并介绍了安徽省重点实验室重组的有关政策和要求。他希望实验室进一步凝练问题、聚焦研究方向、组建高水平科研团队,加大产出标志性研究成果,加强产学研用协同,促进科技成果转化,落实实验室管理体制机制创新和实体化运行,更好地服务人民健康和安徽省高质量发展。

与会专家听取了各实验室负责人关于实验室重组建设方案的汇报,并针对各实验室重组建设方案的具体问题,提出了建设性意见和建议。

省科技厅创新基地建设处相关负责同志,学校科技处负责人、各安徽省重点实验室主任和学术骨干等参加会议。(科技产业处 汪秀)