关于组织申报 2021 年高校协同创新项目的通知
发布时间: 2021-08-10 浏览次数: 10

各有关单位

根据安徽省教育厅《关于开展 2021 年高校协同创新项目申报工作的通知》(皖教秘科〔202149 )文件精神,现就2021年高校协同创新项目申报工作有关事项通知如下:

一、总体安排

以创新引领、需求导向、开放共享、深度融合为基本原则,设立教育部人文社科重点研究基地协同创新项目、重大科研成果奖补支持协同创新项目、重大科研项目奖补支持协同创新项目和公共卫生协同创新项目,对2020 年在重大科研成果、重大科研项目等方面取得突出成效的高校进行重点支持,引导高校面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命   健康,聚焦国家重大战略和经济社会发展需求,开展产业发展关键共性技术研究、前沿基础研究、基础应用研究和哲学社会科学研究。

二、立项范围和项目类别

1.重大科研成果奖补支持协同创新项目

重大科研成果奖补支持协同创新项目 3 项,支持省属高校2020 年国家级三大奖牵头获奖高校、省科技奖一等奖牵头获奖高校开展协同创新。资助额度 40/各单位围绕四个面向凝练项目选题,学校1:2 项目数量进行申报推荐至教育厅

2.重大科研项目奖补支持协同创新项目

重大科研项目奖补支持协同创新项目 6 项,支持2020 年度在承担国家重大科技任务方面取得突出成效的高校开展协同创新。资助额度100 /各单位围绕四个面向凝练项目选题,学校1:2 项目数量进行申报推荐至教育厅

3.公共卫生协同创新项目

公共卫生协同创新项目2项,支持医学类院校开展协同创新。资助额度100 万元/项,各单位围绕四个面向凝练项目选题,学校1:2 项目数量进行申报推荐至教育厅

三、申报条件

1. 项目负责人202111年龄未满57周岁,具有一定的领导和组织开展创新性研究的能力,科研信用良好。

2. 公共卫生协同创新项目的组织实施应整合集成省内外高校、科研院所、企业相关领域的优势创新团队,聚焦研发问题,集中力量,协同攻关;该类项目协同单位一般不少于1家。

3. 鼓励奖补支持类协同创新项目与省内外高校、科研院所、企业共同申报。

4. 在研高校协同创新项目负责人不予申报。

四、有关说明和要求

1. 申报项目须符合《安徽省高校协同创新项目管理暂行办法》要求,项目实施周期原则上不超过2 年。

2. 高校协同创新项目按照安徽省教育厅重大研究项目认定2021年高校协同创新项目均为竞争性科研项目。

3. 各有关单位要按照本年度协同创新项目申报要求认真组织做好项目的申报和推荐工作,由学校组织专家评审后报送安徽省教育厅

4. 多个单位共同申报的项目,牵头申报单位应与所有协同单位签署联合申报协议,协议内容应包含研究内容及任务分工、合作机制、知识产权归属、经费分配等。

5. 申报材料由所在单位统一组织报送,不受理个人申报。请各有关单位8 23日前将审核推荐的《2021 年安徽省高校协同创新项目推荐汇总表》(附件1,纸质1 和《安徽省高校协同创新项目申报书》(附件2,纸质4 份)报送科技产业处(知行楼A405汇总表和申报书电子版(Word )发送至邮箱: wangxiu2629@163.com,逾期不再受理。

联系电话:0551-65161057

 

附件1 2021年安徽省高校协同创新项目推荐汇总表.doc

附件2 安徽省高校协同创新项目申报书.doc