关于做好安徽医科大学学术活动提升计划申报工作的通知
发布时间: 2020-07-13 浏览次数: 11

各有关单位:

根据《安徽医科大学科研水平提升计划实施办法等四项制度的通知》(校科字〔2019〕14号)精神和年度工作安排,现启动“安徽医科大学学术活动提升计划”申报工作,有关事项通知如下:

一、资助范围

学校主办或承办的国际学术会议、全国性学术会议及邀请国内外著名学者来校作学术报告等重大学术交流活动,校张锡祺论坛专题活动。

二、申报条件

1.学术会议政治思想正确,学术性强。举办单位具备较强的学术组织能力和会务组织能力。

2.举办单位对于会议主题所涉及学科或技术领域的国际、国内研究现状和发展方向有把握能力。会议有利于我校学术研究、学科建设和科研队伍建设,且具有实质性的推动作用。

3.学术会议须邀请一定数量的国内外知名学者参会。

4.会议组织明确,能够保证会务及接待工作的顺利进行。
三、资助标准
    资助金额视学术活动的规模、时间及性质而定
    1.主办国际学术会议:须有三个以上国家或地区的学者参加,一般校外专家学者不少于10人,海外专家学者不少于5人。资助经费一般不超过15万元。

2.主办全国性学术会议:由国家有关部门、科研机构或一级学会(协会)举办、我校承办,邀请本(学科)专业著名专家学者参加,一般校外专家学者不少于30人。资助经费一般不超过10万元。

3.举办张锡祺学术论坛:由学校一个或几个二级单位承办,邀请国内外知名学者,围绕某个主题开展学术交流,一般校外专家学者应不少于3人。每场论坛资助经费一般不超过2万元。

4.著名学者报告会资助经费一般不超过1万元。

四、申报程序

1.各二级单位填写《安徽医科大学学术活动资助申请表》并附相关证明材料,纸质版报送至科技产业处;

2.拟举办会议时间1-2个月前向科技产业处提出申请,审核后报分管校领导审批。

五、其它要求

1.举办国际学术会议(报告会)应认真贯彻国家有关保密政策,做好政治、经济等方面信息的保密工作;
   2.原则上同一学科(二级)每年最多资助2次。

科技产业处:0551-65167731  


附件:1.安徽医科大学学术活动资助申请表.docx
     2.安徽医科大学学术活动提升计划实施办法.docx