关于2019年度提交国家自然科学基金项目进展报告的通知
发布时间: 2019-12-19 浏览次数: 46

各相关单位及国家自然科学基金项目负责人:


国家自然科学基金管理系统(ISIS)中已生成项目的进展报告格式,为做好国家自然科学基金项目2019年进展报告填报工作,现将有关事项通知如下:

 

一、项目负责人使用原有的用户名和密码登录信息系统,按要求在线撰写《国家自然科学基金资助项目进展报告》(以下简称进展报告),无需提交纸质材料。项目负责人在填写报告前认真阅读关于填报《项目进展报告填写说明》(见附件1),在202015日前完成进展报告在线填写,并在ISIS系统中提交到单位。

 

二、所有在研国家自然科学基金项目均需提交《进展报告》(20191231日结题项目除外),如显示“退回修改”状态,需查看退回原因,或联系学院科研秘书,及时修改后重新提交。需要填写2019年度NSFC进展报告的项目清单请见附件2

 

三、《进展报告》填报的具体要求:

1、成果填写:

12018年度新增项目可填报2018年立项后及2019年度的发表的成果,其余所有项目只填写20191月到201912月正式发表的成果

2)所有论文和专著均需标注基金资助,未标注的请不要填写

3)成果录入时,自然科学SCI文章,勾选SCIE;社科类SCI,勾选SSCI

2、重要研究进展:

1)填写计划书规定的2019年度的研究内容和成果目标。

2)针对2019年度研究内容和目标,主要阐述2019年度研究工作中取得的重要进展(分段陈述,条理清晰),发表论文和取得专利等成果(请利用“成果在线”导入报告正文后面的基金项目研究成果目录)。此部分是进行项目评价的重要依据,应做真实详细的说明,填写过于简单的将不予通过。

3、存在的问题及解决办法:简要说明项目实施中遇到的问题以及采取或拟采取的措施,研究计划调整情况及原因。若没有需要填写的内容,请填写“无”,不能为空

4、其他需要说明情况:前面几部分没有涵盖而需要说明的问题。若有经费管理办法规定范围内的预算科目间调整,也需在此予以说明。若没有需要填写的内容,请填写“无”,不能为空。

5、“研究成果目录”:从系统导入成果目录,个别没检索到的成果可手工输入后再导入。(不是当年的成果或不是本课题组成果,不要统计或列出来

6、正文中如有需要使用图表、公式的,统一在“附件”中添加,正文中注明索引关系。

 

 

科技处联系电话:65161053


附件1-进展报告填写说明.pdf

附件2-2019进展报告名单.xlsx