校领导出席第一附属医院年度科技工作会议

发布时间:2019-11-12浏览量:38设置

近日,第一附属医院召开2019年度科技工作会议。校党委书记顾家山、校长曹云霞出席会议并讲话。该院党委书记金宗祥作总结讲话,院长梁朝朝作科技工作报告。

顾家山对该院2019年度科技创新工作取得的突破表示了肯定。他强调,公立医院目前处于深化改革的关键时期,对医院科技创新工作中存在的制约发展的不足之处,医院上下要凝心聚力,从强化对科技创新工作重要性的认识、深化科研管理体制机制改革、推行有竞争活力的人事制度改革、强化和推进人才队伍建设等方面进行改革创新,要不断努力奋进,力争在关键领域取得突破,实现建设高水平医科大学和医院“两个中心”的宏伟目标。

曹云霞指出,我国科技发展正值由量的积累向质的飞跃、由点的突破向系统能力提升的重要时期,医学科研工作者要把握机遇,抢占先机。她从把握新时代科技工作方向、落实“两个中心”建设、培育医学人才和技术团队、加强科研平台建设、提升科研成果转化水平、攻克疑难危重疾病研究制高点等方面对该院未来科技工作提出了要求。

会上对该院2018年度优秀创新奖和科技先进工作者进行了表彰,并公布了医院首批“登峰计划”学科建设项目名单。此次会议也对该院2020年国家自然科学基金项目申报作了动员,首都医科大学有关专家受邀作《国家自然科学金申请书的选题与写作》专题学术报告,优秀青年博士代表在会上结合自身科研经历作了经验交流分享。

会议由该院副院长费广鹤主持,该院在院院领导、各职能处室负责人、临床医技科室负责人、护士长、教研室负责人以及医院全体博士人员参加会议。(第一附属医院)