安徽省高校人文社科重点研究基地2019年项目申报公告
发布时间: 2019-03-15 浏览次数: 13

根据《安徽省教育厅关于2016-2018年高校人文社会科学研究项目申报评审工作的通知》(皖教秘科〔2015〕48号)和《安徽省教育厅关于开展2019年度高校科学研究项目申报工作的通知》(皖教秘科〔2019〕29号)要求,现将医学人文研究中心2019年项目申报有关事项通知如下:

一、指导思想

全面贯彻落实党的十九大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕新时代坚持和发展中国特色社会主义这一主题,大力推动实践基础上的理论创新,服务党和国家工作大局,更好服务党的十九大精神学习宣传贯彻。

二、申报条件

1、申请者须为有硕士及以上学位或具有中级及以上职称的在岗教学科研人员,且能够实际从事研究工作并真正承担和负责组织项目的实施。

2、申请者作为主持人申请省教育厅项目不得超过1项,作为参与人参与申请省教育厅项目不得超过2项,经形式审查超项者取消申报资格。所列课题组成员必须征得本人同意并签字,否则视为违规申报。
    3、在研省教育厅其他各类项目(不含教研项目)负责人不得申报本年度项目。
    4、不鼓励在研的国家社科基金、教育部人文社科研究各类项目、省社科规划项目负责人申报本年度项目。

三、申报范围和资助强度

经过前期选题征集和遴选,医学人文研究中心2019年度项目在指南(见附件1)下开展申报,省教育厅立项资助项目强度为2万元/项,中心立项资助项目强度原则上为1万元/项

四、材料报送

项目申请书(见附件2)纸质版一式两份,A3中缝装订电子版申请书一份文档以申报人姓名命名。

五、申报程序和时间安排

1、本次招标项目在申报人提交申请书后,将由我中心学术委员会或受其委托组织相关专家进行评审,经评审通过的项目,在安徽医科大学校园网主页公示后下达立项任务其中由省教育厅立项资助的项目须上报省教育厅审核备案,最终立项情况以省教育厅正式下达文件为准。

2、本次项目申报截止时间为201945日(星期),以申报书邮寄的邮戳为准。请项目申报人在此时间之前将申报材料及对应的电子文档报(寄)送给中心秘书处,逾期报送及材料不全者概不受理。

六、联系方式

联系人:李震静,张蔚;联系电话:0551-65161056、65161100;e-mail:yxrwzx@ahmu.edu.cn。

  

附件1:安徽医科大学医学人文研究中心2019年招标指南20190315.docx附件2:安徽省高等学校人文社会科学研究项目申请书.doc

  

安徽省高校人文社科重点研究基地

安徽医科大学医学人文研究中心

20190314