关于组织开展安徽医科大学 第二批“四个培育”计划项目结题验收工作的通知
发布时间: 2018-09-12 浏览次数: 24

各院(所)、中心(重点实验室):

根据学校《关于下达安徽医科大学第二批“四个培育”计划项目任务的通知》(校科字〔2014〕6文件)精神,经由学校下达立项的第二批安徽医科大学国家创新研究群体科学基金获得者培育计划、安徽医科大学国家杰出(优秀)青年科学基金获得者培育计划、安徽医科大学国家重点实验室培育计划、安徽医科大学省部级重点实验室培育计划项目均已建设期满,对照各培育计划项目《实施办法》,学校将组织开展第二批“四个培育”计划项目结题验收工作,现将有关事项通知如下:

          

一、验收范围

    2014年学校下达立项的第二批“四个培育”计划项目均应参加本次结题验收(详细清单附后)。

二、验收形式

本次结题验收以报送纸质材料和现场答辩相结合的方式分阶段进行。

三、结题材料报送要求

1、纸质材料

请各培育计划项目严格对照《实施办法》、建设任务书目标、建设经费预算等要求,认真填报相应的结题验收报告(见附件1-4),并附主要相关支撑材料及清单。

 2、现场答辩材料

现场答辩验收包括项目负责人现场汇报和答疑两部分,其中,各项目PPT汇报时间8分钟。项目负责人汇报内容应包括:

⑴建设期内团队人才培养情况(项目负责人/团队骨干成员简介,职务、职称、研究领域、主要学术任职、科研经历,培育项目中的角色产出等);

⑵建设期内取得的科研成绩及其评价(发表的论文、专著,承担各类省部级以上课题,获得的科技奖励,取得的知识产权及成果应用推广情况);

⑶培育目标和计划任务完成情况(对照各类培育计划项目《实施办法》要求、建设计划任务书/研究工作报告中任务目标汇报);

 ⑷科技平台类培育项目应介绍平台的支撑能力建设,开放、共享机制建设等具体情况;

 ⑸未来2年内的研究计划(拟开展的研究内容、预期目标等);

 ⑹建设经费的预算执行和具体使用情况。

3、纸质结题验收报告一式五份,附件材料一式一份单独装订(附件须包括项目建设计划任务书/研究工作报告,建设经费预算,成果清单,主要成果及其佐证材料等),电子结题验收材料包括:结题验收报告及其附件(以培育项目命名的完整PDF文档)、现场答辩演示文件各一份。各单位以上材料汇总后,请务请于1012日(星期五)前报送至学校科技产业处(PPT电子版请发到指定邮箱)

四、其他

1、各单位和项目负责人应高度重视,认真组织、完成本次结项验收工作。学校将及时对第二轮“四个培育”计划项目的验收结项情况进行校内公示和通报,各项目培育效果和验收评价将作为其他竞争性项目申报的重要参考。

    2、现场答辩将于纸质材料报送后启动,具体时间、地点另行通知。

联系电话:6516773165161056

邮箱:1773023592@qq.com


附件:1、安徽医科大学国家创新研究群体科学基金获得者培育计划建设项目验收报告.doc
         2、安徽医科大学国家杰出(优秀)青年科学基金获得者培育计划项目验收报告.doc
         3、安徽医科大学国家重点实验室培育计划建设项目验收报告.doc
         4、安徽医科大学省部级重点实验室培育计划建设项目验收报告.doc
         5、四个培育立项清单.doc
         6、安徽医科大学国家创新研究群体科学基金获得者培育计划实施办法.doc
         7、安徽医科大学国家杰出青年科学基金、优秀青年科学基金获得者培育计划实施办法.doc
         8、安徽医科大学国家重点实验室培育计划实施办法.doc
         9、安徽医科大学省部级重点实验室培育计划实施办法.doc


                                                                                                   2018.9.12